Белолапа шла совсем неспешно, еле-еле волоча лапы, изредка покашливая от дыма, раздражающего нос. Глаза поначалу немного слезились, но сейчас более-менее свыклись.
«Пхе-пхе, чтобы я сюда еще хоть раз пришла.. Ни-ни, ни лапой…» - подумала пушистая, на секунду остановившись, и, отряхнувшись, очистила мордашку от попавшей пыли.
Опытные коты шли первыми, молча, совсем не обращая внимания на молодняк. С одной стороны это было хорошо, ведь, значит, опасности рядом нет, а с другой, Белолапа уже немного начала скучать, ведь она представляла первое задание не так. Шум, гам, бабах… Одиночки… По укрытиям, воители.. За племя!!.. Ну, это были всего лишь детские мечты Лапы.
«Эхх, вот так… Не смотрят на нас… Вот, пропадём, тогда и будут искать нас… Чего бы такого сделать…» - мысли носились в голове роем.
- Не думаю. Скорее, вместо одиночек мы встретим тут жууутких котов Сумрачного Леса, буууу!
Белолапа не сдержалась и громко рассмеялась, что услышали воины, и, оглянувшись, шикнули в сторону кошки. Да, местечко не из приятных, но любое скучное задание становится веселее, если рядом тот, кто сможет поднять тебе настроение. Пошатнувшись от толчка Луноликого, черно-белая игриво пихнула его плечом в бок.
- Какааа-я-я жу-у-уткая мысль…. – прищурив глаза и прижав к затылку уши, таинственно-загадочным тоном прошептала кошка, смотря прямо на Луноликого, но краем глаза наблюдая за резко остановившимся вожаком. Тот что-то или кого-то заметил.
«Сейчас что-то будет…»
- Каково это, чувствовать как туман поглашает теб, ууууу! Жутковато тут, да?
- У-у-у, даа, честно говоря-я-я, местечко страшное, - промурлыкала Лапа. Туман и не собирался рассеиваться, - не хотела бы я здесь жить… - промурлыкала она, - я здесь впервые, э-э, да и не только здесь, вообще, впервые так далек-о-о... от племени, - ей было немного стыдно признаться в этом, ведь многие оруженосцы убегали далеко за пределы племени, а она как-то не рисковала отлучаться надолго, а сейчас даже немного жалела об этом, - а ты, наверное, весь -
весь лес знаешь?
Отредактировано Белолапа (2017-12-23 10:13:47)